こだわり

ぱん吉 酒種スイートパンシリーズ写真

ぱん吉は『ココロにもカラダにもやさしいパン』を手作りでご提供しています。

パンの種類やその日の環境状況に合わせて、次のような良質な素材を使用しています。
また、安心して口にしていただける地物の素材(野菜・ジビエなど)も、取り入れるようにしています。
しかし、”職人としてこだわり過ぎない”のも、ぱん吉のこだわり。
つねにお客様のお声に耳を傾けながら、お子様からご高齢の方まで、みんなで美味しく愉しんでいただくために、最適な素材と最適な製法を追求してまいります。より食べやすい食感で・毎日召し上がっていただいても飽きのこない味。親しみやすく・楽しさを感じていただけるような形。ぱん吉が目指すのは、皆様の日常に健康と笑顔をもたらす小さなシアワセを作ることなのです。

使用素材

小麦は国産小麦を、砂糖はビート糖(てんさい糖)を使用しています。
パンの種類に応じ、生地は酒種酵母と天然酵母(一部を除く)を、油脂は国産白ごま油とバターを使いわけ手作りしています。素材を厳選し、保存料・添加物の使用は極力控えておりますので、お早目にお召し上がりください。

  • 小麦・・・国産小麦
  • 砂糖・・・ビート糖(てんさい糖)
  • 油脂・・・国産白ごま油、バター、イズニーバター(フランス産 AOP認定バター)※クロワッサンに使用
  • 酵母・・・自家製酒種酵母、天然酵母(ホシノ)など
  • 塩・・・ピンクソルト(ヒマラヤ産 岩塩)※塩パンに使用
  • ジビエ・・・岡崎産の猪肉、鹿肉ウィンナーなど

酒種酵母生地について

生地に余計な添加物を加えず甘酒由来の酒種酵母を使用することで、自然な甘みを感じていただけます。酒種特有のほのかな芳香もお愉しみいただけます。